Pengurus PGRI Sumatera Barat mengikuti Konkernas I PGRI - PGRI Sumatera Barat

Pengurus PGRI Sumatera Barat mengikuti Konkernas I PGRI

Share This

Pengurus PGRI Sumatera Barat mengikuti Konkernas I PGRI


Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)  Sumatera Barat menghadiri Konferensi Kerja Nasional (Konkernas) I PGRI. Konkernas I PGRI ini berlangsung di Hotel Golden Bountique, Jakarta, sejak Jumat (21/2/2020) hingga Minggu (23/2/2020).
Dalam Konkernas itu Ketua PGRI Sumatera Barat meminta kepada pemerintah untuk memberikan kesejahteraan dan perhatian kepada guru-guru termasuk juga guru honor, Tujuannya demi kemajuan pendidikan di Indonesia.

Konkernas ini turut dihadiri Wakil Presiden, Prof KH Ma'ruf Amin dan mantan Wapres Jusuf Kalla selaku Dewan Pembina PGRI.
Kemudian juga hadir Ketua MPR RI, Menteri Sosial, dan sejumlah pejabat lainnya.

Dalam Konkernas tiga hari itu, PGRI se-Indonesia membahas sejumlah agenda internal dan eksternal organisasi guru yang memiliki sekitar tiga juta anggota tersebut.
Konkernas ini mengusung tema "Peran Strategis PGRI dalam Mewujudkan SDM Indonesia Unggul dalam Memajukan Pendidikan di Indonesia












Pages